Cavolo verza

Spesso associato a proprietà rigeneranti e ricostituenti, il cavolo verza è più delicato di quel che sembra e si presta a preparazioni saporite e sorprendenti, in particolare con pollame e pesce.

Il cavolo verza: una cura di vitamina C!

La vitamina C (sistema immunitario, formazione di collagene, energia, sistema nervoso, riduzione della stanchezza, assorbimento di ferro) è la caratteristica più interessante del cavolo: una porzione da 250 g. di cavolo cotto copre praticamente ¾ del fabbisogno quotidiano di un adulto.

Il cavolo verza contiene anche:

  • fibre
  • calcio
  • magnesio
  • beta-carotene o pro-vitamina A.

Lo sapevate? E’ stata evidenziata, nel cavolo, la presenza di glucosinolati. Queste sostanze sembrano avere potenti effetti antitumorali. Numerosi esperimenti condotti negli ultimi 20 anni, su animali e umani, confermano l’azione benefica di un regolare consumo di cavolo nella prevenzione del cancro del colon e dello stomaco, nonché di quelli del polmone e dell’esofago.